Гладкая кожа

Гладкая кожа

Не у всех гладкая чистая кожа, но всем хочется иметь красивую аватарку вконтакте. И вы наверняка в задавались вопросом: "Как сделать кожу более гладкой?". В этом уроке Фотошопа на русском языке мы попытаемся ответить на этот вопрос. Из инструментов понадобится как обычно Adobe Photoshop.

Базовая ретушь


Прежде чем мы начнем смягчать нашу кожу, вам нужно выполнить так называемую базовую ретушь, тоесть убрать всякие нежелательные прыщики, морщинки, пятна (это все, конечно делается по вашему желанию).


Такой инструмент, как Healing Brush (Лечащая кисть) дает нам возможность удалить практически любые недостатки без следа. Удерживая ALT выберите чистый участок кожи (если кисть велика, можно её настроить), затем отпустите ALT и начинайте закрашивать участки, которые нуждаются в чистке.


В отличие от инструмента Clone Stamp (Штамп), который преобразует области в точно такие же как оригинал, Healing Brush (Лечащая кисть) работает через перекрёстный расчет яркостей.


 


"Присыпка кожи"


Теперь займемся так называемой "присыпкой кожи" или "powdering". Дублирем слой с девушкой и ставим смешивание слоев Vivid Light (Яркий свет).


Sexy retouch for a soft skin
Нажимаем Ctrl+I или идем Image > Adjustments > Invert (Изображение >Настройки > Инвертировать), чтобы инвертировать наш слой. Что бы вы не увидели на экране после этого шага, не пугайтесь, мы на правильном пути :)

Теперь идем Filter > Blur > Gaussian Blur (Фильтр >Размытие >Размытие Гаусса), ставим Radius (Радиус) 1 px. Радиус нужно выбирать такой, чтобы еле было видно поры.


Дальше используем High Pass (Цветной сдвиг) это фильтр, который вы можете найти тут Filter > Other (Фильтр > Другие). Здесь играет роль то, насколько сильно вы его примените, старайтесь держать радиус примерно в 20-40 px (но при желании можно поэкспериментировать).


Это изменение не должно касаться всей картинки. Выбираем Layer > Layer Mask > Hide All (Слой > Маска слоя> Спрятать всё), чтобы создать черную маску, которая скрывает все содержимое слоя.


Sexy retouch for a soft skin

Теперь используем белый цвет переднего плана, чтобы вернуть наши изменения обратно в изображение, но только на кожу. Берем кисть и регулируя её размер и мягкость, закрашиваем. Не начинайте с непрозрачности (opacity) в 100%, немного поэкспериментируйте. Вы увидите, как кожа становится заметно мягче, а поры остаются неизменными.


 


Оригинал: photoshop-weblog.de


Перевод: Виктория

0

#

Категория:

Уроки фотошоп » Фото эффекты


Смотрите также:

Рады приветствовать Вас на сайте посвященному урокам фотошоп.

На сайте собраны уроки по разным направлениям (обработка фото, текстовые эффекты, рисование, коллажирование…) и уровням сложности: начиная от таких, которые подойдут пользователям с базовыми знаниями, заканчивая профессиональными уроками фотошоп, которые требуют более глубоких навыков и знаний.

Мы стараемся размещать самые лучшие и доступные уроки по фотошопу на русском языке, которые, по нашему мнению, помогут Вам в изучении такого искусства, как компьютерная графика. Для более удобного восприятия все уроки фотошоп разбиты поэтапно, что делает их изучение более более простым и понятным.

Так же на сайте Вы найдете необходимые в работе с Photoshop интсрументы и дополнения (кисти для фотошоп, формы, градиенты, стили, экшены для фотошоп), векторный и растровый клипарт, иконки шрифты и много всего прочего. Мы не ограничиваем и не принуждаем Вас к регистрации, все это находится в свободном доступе и Вы можете скачивать их бесплатно и без регистрации.

Удачи Вам в изучении уроков по фотошопу! Учитесь с нами!


Лучшие уроки фотошоп

Опрос

Нужны ли на сайте видео уроки по фотошопу?

Да, обязательно
Нет, это лишнее
Мне все-равно

Результаты голосования

Реклама